Wie fahrradfreundlich ist Bobingen? Jetzt mitmachen beim ADFC-Fahrradklimatest 2020!

ADFC Fahrradklimatest 2020

Ab sofort läuft die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test 2020. Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) ruft gemeinsam mit dem Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) wieder hunderttausende Radfahrerinnen und Radfahrer dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten. Der Test hilft, Stärken und Schwächen der Radverkehrsförderung zu erkennen.

Fahrradfreundlichkeit ist ein echter Standortfaktor und ein Synonym für Lebensqualität geworden. Deshalb wurde und wird auch in Bobingen einiges für den Radverkehr getan. Jetzt geht es um die Frage: Kommen die Verbesserungen auch bei den Bürgerinnen und Bürgern an? Was läuft schon gut – was nicht? Für alle Bobinger gibt es nun das Angebot, sich ein paar Minuten für die Befragung auf www.fahrradklima-test.adfc.de zu nehmen.

Macht Radfahren in Bobingen Spaß oder Stress?

Bei der Online-Umfrage werden 27 Fragen zur Fahrradfreundlichkeit gestellt – beispielsweise, ob das Radfahren Spaß oder Stress bedeutet, ob die Radwege von Falschparkern freigehalten werden und ob sich das Radfahren insgesamt sicher anfühlt. 170.000 Bürgerinnen und Bürger haben sich 2018 bundesweit an der Umfrage beteiligt – 40 Prozent mehr als 2016. Sie haben 683 Städte und Gemeinden bewertet (2016: 539). Bobingen schloss beim ADFC-Fahrradklima-Test 2016 mit einer 3,03 ab und kam so unter den Städten bis 50.000 Einwohnern auf Platz 4 in Bayern. 2018 war die Beteiligung leider zu gering, um in die Wertung zu gelangen.