Vortrag „Strom aus der eigenen Photovoltaik-Anlage: Pack die Sonne auf dein Dach, in den Speicher oder ins Elektroauto!“

Logo Mein Haus + Kabel

Kostenfreie Vortragsveranstaltung

am Montag, 28. Oktober 2019 um 18 Uhr

im Landratsamt Augsburg (Prinzregentenplatz 4, 86150 Augsburg)

im großen Sitzungssaal (184, 1. OG)

Themen:

• Durch eigenerzeugten Strom persönlich unabhängiger werden von Energielieferungen
  • Was muss bei diesem Ansatz der Autarkie alles beachtet werden?
  • Wie ist es mit der Wirtschaftlichkeit einer Photovoltaikanlage und eines Batteriespeichers bestellt?
  • Ist es sinnvoll, bei einer Photovoltaikanlage direkt auch an ein Elektroauto zu denken?
  • Welche steuerlichen Aspekte sind relevant?
  • Infos zum neuen bayerischen Förderprogramm für Batteriespeicher

Referent ist der unabhängige Solarberater Michael Vogtmann von der Deutschen Gesellschaft für Sonnenenergie Landesverband Franken e.V. (DGS). Organisiert wird die Veranstaltung vom Landratsamt Augsburg – Stabsstelle Mobilität und Klimaschutz.

Aufgrund der beschränkten Platzanzahl wird um verbindliche Anmeldung bei Birte Grüter, 0821 / 3102-2682, klimaschutz@LRA-a.bayern.de bis 20. Oktober gebeten.