Terminvereinbarung mit dem Bürgerbüro - jetzt online möglich!

Hier können Sie Termine mit dem Bürgerbüro online vereinbaren

Nur mal schnell ein Führungszeugnis beantragen oder den Pass verlängern? Was sich so einfach anhört, kann seit das Rathaus coronabedingt nur nach Terminvereinbarung zugängig ist, manchmal zu einer Geduldsprobe werden – gerade, wenn die Telefonleitungen überlastet sind und man lange Wartezeiten in Kauf nehmen muss. Aus diesem Grund haben die Bobinger Bürgerinnen und Bürger jetzt die Möglichkeit, beim Bürgerbüro online einen Termin zu vereinbaren.

Über die Online-Terminreservierung können Sie einen Termin für Ihr Anliegen bis zu vier Wochen im Voraus mit dem Bürgerbüro vereinbaren. Sie ersparen sich damit Wartezeiten und werden zum vereinbarten Termin bedient. Es werden regelmäßig auch kurzfristige und tagesaktuelle Termine frei bzw. neu eingestellt. Wenn Sie online keinen passenden Termin finden, ist leider auch telefonisch keine abweichende Terminvereinbarung möglich. Online sind sämtliche möglichen Termine freigegeben.

Für folgende Anliegen ist eine Online-Terminreservierung möglich:

• Beantragung/Verlängerung von Personalausweis, Reisepass
  • Abholung von Ausweisen und Pässen
  • Meldewesen
  • Führungszeugnis
  • Gewerbemeldungen

Hier geht es direkt zur Online-Terminreservierung:

Einen Überblick über die Zuständigkeiten und Dienstleistungen der Stadt Bobingen finden Sie unter der Rubrik Was erledige ich wo?