Sozialpreis der Stadt Bobingen 2021

Ein Zeichen des Dankes für beispielhaftes Handeln

Bis zum 25.10.2021 sammelt die Stadt Bobingen Vorschläge für Preisträgerinnen oder Preisträger.

Die Stadt Bobingen wird auch dieses Jahr wieder ihren Sozialpreis verleihen. Mit ihm soll als Zeichen des Dankes und der Anerkennung beispielhaftes Handeln, das oftmals unbemerkt von der Öffentlichkeit erbracht wird, ausgezeichnet werden.

Nun besteht für jede Bürgerin und jeden Bürger der Stadt Bobingen die Möglichkeit einen Preisträger vorzuschlagen - Selbstvorschläge ausgeschlossen. Der Vorschlag ist schriftlich zu begründen und muss bis spätestens 25.10.2021 bei der Stadt Bobingen eingereicht werden.

Preisträger können laut Richtlinie (siehe unten) „alle natürlichen Personen sowie Personengruppen, welche zum sozialen Leben der Stadt Bobingen besonders enge Beziehungen haben oder zum Ansehen der Stadt beitragen“, sein. Die Kriterien zur Erlangung des Sozialpreises sind herausragende Leistungen für das Allgemeinwohl oder Fälle herausragender Zivilcourage oder Hilfseinsätze.

Der Sozialpreis, bestehend aus Urkunde sowie einem Preisgeld, wird nach der Vorauswahl durch die Sozialpreis-Jury durch Beschluss des Stadtrates verliehen.

Bei Rückfragen steht Ihnen Ralf Eberle als Ansprechpartner zur Verfügung.