Online-Anmeldung zur Mittagsbetreuung für das Schuljahr 2021/2022

Ab sofort können Eltern ihre Kinder für die Betreuung im Anschluss an den stundenplanmäßigen Unterricht der Grundschule für das kommende Schuljahr 2021/22 bei der Stadt Bobingen anmelden.

Die Anmeldung ist über das Bürgerserviceportal möglich.

Bitte beachten Sie, dass Ihre angegebenen Daten im Bürgerserviceportal nachträglich nicht mehr geändert werden können! Bitte prüfen Sie daher vor dem Absenden alle Angaben.

Die Mittagsbetreuung wird an allen vier Grundschul-Standorten angeboten:
  • Laurentius-Grundschule Bobingen,
    von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr bzw. bis 16:00 Uhr
  • Grundschule Bobingen an der Singold
  • Grundschule Bobingen an der Singold
  • Ludger-Hölker-Grundschule Straßberg

Wie sieht das Konzept der Mittagsbetreuung aus?

Das Team der Mittagsbetreuung besteht aus erfahrenen und pädagogisch ausgebildeten Fachkräften, die den Kindern ein abwechslungsreiches und spannendes Programm bieten: basteln, handwerkeln, malen und Bewegung an der frischen Luft stehen hoch im Kurs.

Die Kinder können sich in einem entspannten und vertrauten Umfeld, bestehend aus kleinen Gruppen und festen Bezugspersonen, bestmöglich entfalten. Darüber hinaus bietet die Mittagsbetreuung die Möglichkeit, sich über den Klassenverbund hinaus mit Gleichaltrigen zu treffen, zu spielen oder gemeinsam die Hausaufgaben zu machen.

Welche Betreuungsmodelle gibt es?

Eine Betreuung in der Kurzgruppe ist an allen Schultagen bis 14.30 Uhr möglich. Die Kinder können ihre Hausaufgaben in dieser Zeit freiwillig erledigen. Eine Betreuung in der Langgruppe ist an allen Schultagen bis 16 Uhr möglich. Dort ist eine zuverlässige Hausaufgabenbetreuung vorgesehen.

Was kostet die Betreuung?

Der Elternbeitrag liegt derzeit bei 43,- €/Monat für eine Betreuung in der Kurzgruppe bzw. 68,- €/Monat in der Langgruppe.

Gibt es ein Mittagessen?

Bei Bedarf kann an allen Schulstandorten ein Mittagessen gebucht werden.

Welche coronabedingten Einschränkungen gibt es?

Natürlich hat der Schutz der Kinder als auch unserer Mitarbeiter/innen oberste Priorität. Für die Mittagsbetreuung gelten daher die gleichen Schutzmaßnahmen und Hygieneregeln wie für den Schulbetrieb.

Wann erhalte ich eine Bestätigung meiner Anmeldung?

Wenn Sie Ihr Kind über das Bürgerserviceportal der Stadt Bobingen angemeldet haben, erhalten Sie über den dortigen Postkorb eine Benachrichtigung. Tipp: Aktivieren Sie die automatische Weiterleitung an Ihr privates Postfach, damit Sie keine Mitteilung verpassen. Bis Ende Mai bzw. Anfang Juni 2021 erhalten Sie dann auch alle weiteren notwendigen Unterlagen zur Aufnahme.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Leiterin der Mittagsbetreuung Frau Claudia Hassmann.