Entspannt zur Vorstellung ins Staatstheater mit dem Theaterbus

Auch wer nicht mitten in der Stadt, sondern im Landkreis Augsburg wohnt, kann ab sofort auf ganz direktem Weg zum Staatstheater Augsburg gelangen: Der Theaterbus bringt sein Publikum aus umliegenden Orten zur jeweiligen Spielstätte in Augsburg. In der Spielzeit 21/22 fährt er dabei zunächst zu zehn ausgewählten Vorstellungen aus verschiedenen Sparten. Für viele, die im Augsburger Umland wohnen, ist ein Theaterbesuch ohne eigenen PKW kaum zu realisieren. Um jedoch möglichst vielen Theaterinteressierten aller Altersgruppen einen Theaterbesuch oder ein Abonnement zu ermöglichen, macht das Staatstheater Augsburg ab der kommenden Spielzeit diesem Publikum mit dem Theaterbus ein günstiges Angebot.

Der Theaterbus fährt zunächst auf zwei Routen:

Route Nord: Dillingen – Steinheim – Höchstädt – Wertingen – Biberbach – Langweid – Stettenhofen

Route Süd: Schwabmünchen – Großaitingen – Wehringen – Bobingen

Gebucht werden kann die Fahrt per Einzelticket (Hin- und Rückfahrt: 10,50 €), aber auch im 3er- oder 8er-Abo. Im Preis inbegriffen ist das Programmheft, das auch schon im Bus zur Lektüre erhältlich ist. Zum Kauf angeboten werden Getränke.

Eine halbe Stunde vor Vorstellungsbeginn erreicht der Theaterbus die Spielstätte. Wer mag, kann sich dann schon beim Catering mit Snacks und Getränken auf den Abend einstimmen oder an der Werkeinführung durch die zuständigen Dramaturg:innen teilnehmen, bevor die Theatervorstellung beginnt.

Die Informationen zum Theaterbus sind immer aktuell auf der Homepage des Staatstheater Augsburg zu finden. Dort sind die Fahrpläne und Routen aufgeführt, die Inszenierungen genannt, zu denen der Theaterbus fährt, und die Anträge für Tickets und Bus-Abos stehen zur Verfügung.

Für die Mitfahrt im Bus gelten die auch für alle Vorstellungsbesuche gültigen Hygiene-Regeln, die auf der Startseite der Homepage des Staatstheater Augsburg zu finden sind.

Buchung: Die Einzeltickets und die Theaterbus-Abos können persönlichschriftlich (per E-Mail) oder telefonisch bei unserem Besucherservice erworben werden.