Anmeldung für einen Kinderbetreuungsplatz

Titelbild Anmeldung Kinderbetreuungsplatz

Liebe  Eltern,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind für einen Betreuungsplatz in Bobingen anmelden möchten. Gerne unterstützt Sie die Stadt Bobingen bei der Suche nach einem geeigneten Kinderbetreuungsplatz. Die Anmeldefrist für das Kindergartenjahr 2021/22 ist bereits abgelaufen. Anmeldungen sind jedoch weiterhin möglich, werden aber nachrangig bearbeitet.

Die Betreuungsplatzvergabe erfolgt zentral über ein datenschutzkonformes Onlineverfahren, dem sog. Bürgerserviceportal. Über diesen Link gelangen Sie direkt zur Registrierung und Anmeldung im Bürgerserviceportal.

Unter Downloads finden Sie unsere Informationsbroschüre mit ausführlichen Informationen zur Registierung und Anmeldung sowie ein Lageplan mit einer Übersicht aller Bobinger Betreuungseinrichtungen.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Anmeldung stellen wir für Sie auf unserem YouTube-Kanal zur Verfügung. Hinweis: Mit einem Klick auf das Video verlassen Sie die Webpräsenz der Stadt Bobingen. Es gelten die Datenschutzbedingungen und AGBs des Anbieters.

Folgende Termine sind für Ihre Anmeldung für das Kindergartenjahr 2022/23 wichtig:

bis 06.03.2022

Anmeldezeitraum

Januar/Februar 2022 Beratungs- und Besichtigungsangebote in den Betreuungseinrichtungen
07.03. - 03.04.2022

Platzvergabezeitraum

04.04.2022 (Stichtag) Schriftliche Rückmeldung über die Platzzuteilung
bis 19.04.2022 Rückmeldung der Eltern über Platzannahme
ab Anfang Mai 2022 Vertragsunterzeichnung und Erstgespräch in der Betreuungseinrichtung

Wir bemühen uns, Ihnen in angemessener Frist einen Betreuungsplatz anbieten zu können. Das Betreuungsjahr startet jährlich zum 01.09. eines Kalenderjahres. Eine unterjährige Platzvergabe kann nur im Einzelfall und in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit freier Plätze erfolgen.

Wir bitten Sie vorab mit der Einrichtigungsleitung zu klären, ob in Ihrer Wunscheinrichtung noch ein Platz frei ist.

Grundsätzlich entscheiden die Einrichtungen eigenständig anhand von Vergabekriterien über die Aufnahme eines Kindes.

Ihr Ansprechpartner für Rückfragen bei der Stadt Bobingen ist Herr Günther Schmid.